Чужая Победа

8nRH6gjAxwc

Разложение.
Жизнь Дениса с каждым днем все

 

мутнее и беспорядочнее. Развод больно ударил по его самолюбию и пониманию смысла жизни, и теперь он на пороге нового начала или…
Встреча с очаровательной писательницей Юлей дает герою шанс на возрождение, но как им воспользоваться, и не окажется ли он шансом на окончательное саморазрушение, ему только предстоит выяснить.

Чужая победа.
Жизнь, как она есть. Или нет?
В жизни главного героя – трудный период. Проблемы с девушкой, проблемы на работе, проблемы в творчестве. Все идет не как надо. Но его верный друг сосед Серега его всегда поддерживает. А идеальное понимание мира дает надежды на будущее. Что из этого правда? Все ли сам себе договаривает герой? Что может сотворить человек, зацикленный на самомнении, собственных горестях и патологической социопатии?

 

Свободное скачивание: Иван Солнцев — Чужая Победа (2014) (doc) Иван Солнцев — Чужая Победа (2014) (txt)

Комментариев: 2 на “Чужая Победа”

  1. В общем-то, добрался. Рассказываю.

    Сразу оговорюсь — если смотреть на «Усиливая Боль» с ее вкраплениями жестокости, а дальше посмотреть на «Самоидентификацию» с ее лишь моральной «тяжестью», можно подумать, что в третьем издании «Чужая победа» Солнцев должен стать еще мягче и вообще начать рассказывать о любви и нежности в розовых тонах. К счастью, ничего такого не произошло. Я не разочаровался. «Чужая победа» гораздо жестче «Усиливая боль» и написана в уже знакомой у этого автора стилистике «Советчиков» — повествование от имени порядочного психа.

    Читая новеллу, я никак не мог определиться — смешная она или страшная. И уже закончив, определился — страшная. Очень страшная. Потому что страшно сидеть изнутри, от первого лица, как человек — казалось бы, нормальный, средненький, простой обыватель — превращается в грязь, дерьмо, отродье. Но эта же мысль великолепна — мы видим вокруг себя множество этих «нормальных» людей, не подозревая, что где-то рядом — бурлящий котел мыслей в которых нас убивают и съедают заживо — просто потому, что у нас есть что-то, чего нет у завистников и недоброжелателей.

    Самое главное при чтении — отделить «правду» от «глюков», чтобы понять, чего стоит вся жизнь героя. Понять, чего стоят его «поступки», начать презирать и благодаря этому вырасти немножко самому. Дорогу к этому процессу Солнцев проложил отлично — коротко, емко, с максимальным усилением всего гнилого и уродливого, что стоит презирать и в окружающих, и в себе.

    Отличная социальная… хотел сказать сатира, но не могу. Трагикомедия, фарс — будет точнее.

    LiveLib
    sergey_N

  2. Тихий ужас, вот что я скажу)))
    Тихий такой, неприметный живет в соседнем дворе и точит нож, потому что я ему не дала в том году))))
    Это про главного героя)
    На самом деле, хоть я и решилась заняться выражением своего мнения по книгам, много про этот рассказ не скажу — он говорит сам за себя. Псих-одиночка, сумеречные фантазии и скудная обыденность. Сцены, в которых герой потчует свое эго, лично мне были смешны до коликов — он такой забавный, даже милый в чем-то)) Но по сути — конечно, ничтожество.
    Даже несколько удивляет то, что автор-мужчина безропотно затронул тему того, каким не следует быть мужчине. Лично я здесь увидела именно этот контекст. Слабый, немощный, живущий иллюзиями. Бездарный и бесцельный.
    Обязательно к прочтению именно сильной половиной читателей))))
    Ну, и, конечно, гениальная игра вымышленной правды и вымышленной фантазии — это я еще с Паланика обожаю. С книгами, где идет такая игра, не соскучишься. Рекомендую, в общем))

    LiveLib
    ira_K-L-G

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *